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Acedía frita

Ingredients:

filetes de acedías de 750 a 800 g
2
el pescadero se encargará de levantarlos
huevo
1
cucharadas de harina
3
pan rallado o miga de pan muy seco
1 tacita de las de café
manojo de perejil
1
sal y pimienta
aceite

Preparation mode:

Cascar el huevo en un plato y batirlo como para tortilla.

Se echan la harina en un plato llanoy el pan rallado o la miga de pan finamente desmenuzada en otro.

Calentar el aceite.

Salpimentar muy poco los filetes de acedía, pasarlos primero por la harina, después por el huevo batido y por último por el pan rallado o la miga de pan.

Echar los filetes en el aceite muy caliente (pero sin que llegue a humear); se les dará la vuelta para que se doren por ambos lados y se escurren.

Colocar sobre una fuente de servir una servilleta plegada en cuatro o un papel absorbente y disponer los filetes fritos encima; la fuente se decora con un manojitode perejil y se sirve en seguida antes de que se enfríen los filetes de acedía.

Footnotes:

Variantes:

1

 

Los filetes así preparados se pueden freír también en mantequilla.

Echar ésta en una sartén, dorarla y añadirle en seguida los filetes empanados, sin dejar que la mantequilla se queme.

El tiempo de cocción es un poco más largo: unos 10 minutos en total.

 

2

 

Se puede servir salsa tártara con estos filetes, que los convierte en algo delicioso.

Se prepara la salsa tártara antes de dedicarse a la cocción de los filetes.