Ingredients:
- acedias de 750 g cada una2
- mantequilla75 Grams
- limón1
- manojo de perejil1
- sal y pimienta
Preparation mode:
Encender el grill o la bóveda calorifera del horno.
Se limpian y lavan las acedías, desprendiéndoles la cabeza y las aletas; con la punta de un cuchillo, practicar incisiones a ambos lados de las acedías.
Colocar las acedías en la parrilla del horno y ésta sobre la grasera; introducirlo todo bajo el grill encendido.
Se calienta la fuente de servicio y la salsera; se lava y pica el perejil.
Se corta el limón en dos y se le exprime; se echa el zumo en una cacerolita, así como la mantequilla cortada a trocitos; se pone al fuego y se hace fundir poco a poco o, mejor, al baño de María, colocando la cacerolita en una cacerola mayor con agua.
Cuando las acedías estén a medio cocerse, salpimentar ligeramente el lado cocido y darles la vuelta para que hagan lo propio por el otro lado; se salpimenta ligeramente al fin de la cocción y se les echa perejil picado por encimé.
Se colocan las acedías en la fuente de servicio caliente, se echa la mantequilla en la salsera y se sirve inmediatamente.
Footnotes:
Se sirve al mismo tiempo arroz o patatas al vapor, que se habrán puesto a cocer antes que las acedías.