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Acedías a la “moda de los pescadores”

Ingredients:

acedías de 750 g cada una;
2
mantequilla
80 Grams
escalonias
5
manojo de perejil
1
vino blanco seco
500 Milliliters
pan rallado blanco
100 Grams
sal y pimienta

Preparation mode:

Vaciar y lavar las acedías, a las que se les quitan la cabeza y las aletas; con la punta de un cuchillo, hendir la piel de cada lado para formar un cuadriculado.

Lavar y picar el perejil; pelar las escalonias y picarlas.

Se toma una fuente de gratinar en que quepan los pescados y se unta con la mitad de la mantequilla; echar por encima del fondo la mitad de las escalonias y el perejil picados; salpimentar.

Se disponen las acedías en la fuente y se les echa por encima el resto de las escalonias y el perejil picados; se salpimenta otra vez y se le añade el vino blanco; se enciende el horno (temperatura elevada).

Se echa por encima de los pescados el pan rallado y se dispone en daditos el resto de la mantequilla.

Se introduce la fuente en el horno muy caliente y se deja cocer durante 15 minutos, para que el calor del horno pueda cocer y gratinar los pescados al mismo tiempo.

Footnotes:

Se sirve en la fuente del horno.

Nota: Se tienen preparadas patatas al vapor para acompañar a las acedías; ponerlas
 a hervir, aunque se preparen en olla a presión, antes de cocer los pescados.