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Acelgas a la extremeña

Ingredientes:

acelgas
1 Kilograms
patatas
1 Kilograms
cebolla
150 Grams
aceite
1 Cups
dientes de ajo
4
pimentón
1 Teaspoons
agua
0.5 Cups
huevos
4
sal

Modo de preparación:

Picar las acelgas y lavarlas. Ponerlas a cocer en una cacerola con agua fría y sal, y cuando rompa a hervir cocerlas más o menos durante treinta minutos. Sacarlas, escurrirlas bien y reservarlas. Pelar, lavar y cortar las patatas como para una tortilla de patatas. Pelar y cortar la cebolla en redondeles finos. Poner el aceite a calentar en una sartén.

Cuando está en su punto poner las cebollas y a los cinco minutos las patatas para que se refrían. Salar ligeramente. Cuando están bien refritas, pero sin dorar, se escurren y se reservan en un plato. Se vuelca la sartén para quitarle algo de aceite, no dejando más que lo justo para cubrir el fondo. En este aceite se doran bien los ajos pelados y aplastados (dándoles un golpe, pues así su aroma es mayor). Una vez dorados se sacan y se tiran. En este aceite se ponen las acelgas, bien escurridas de agua. En el medio vasito de agua se echa el pimentón y éste se vierte encima de las acelgas. Se añaden las patatas y cebollas y se deja junto rehogando unos minutos, moviendo la mezcla con una espumadera. Aparte se baten los huevos como para tortilla, se salan ligeramente. Se pasa lo de la sartén a una fuente de barro, porcelana o cristal resistente al fuego y se vierten por encima los huevos. Se mueve un poco y todo se mete en el horno (previamente calentado) a gratinar durante más o menos diez o quince minutos.

Se sirve en su misma fuente.