Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Advocaat (licor de huevos)

Ingredients:

azucar
90 Grams
yemas de huevo
4
aguardiente
50 Milliliters
de ginebra
vainilla
1
palito
nata liquida
100 Milliliters
agua

Preparation mode:

En un cazo ponga 30 cl de agua con el palito de vainilla. Deje que cueza suavemente hasta que hierva y retírelo entonces del fuego y deje enfriar.

En un recipiente hondo que se pueda introducir al baño María, mezcle el azúcar con las yemas de huevo. Bata hasta que la mezcla se vuelva blanquecina y esponjosa. Quite del cazo el palito de vainilla, añada el aguardiente y eche poco a poco esta mezcla sobre los huevos batidos con el azúcar.

Caliéntelo al baño María y bata con las varillas hasta que se espese. Retírelo del baño María y deje que se enfríe. Si no lo sirve inmediatamente, guárdelo en la nevera.

En el momento de servir, monte la nata a punto de nieve con un poco de azúcar y póngala cubriendo la bebida, que se servirá en copa y con unas cucharitas de café al lado.