Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Ajo blanco

Ingredients:

almendras peladas
250 Grams
miga de pan
200 Grams
vinagre de vino
4 Tablespoons
dientes de ajo
4
aceite
sal

Preparation mode:

El ajo blanco es una sopa fria o gazpacho de gran tradición popular. Para prepararlo, se comienza triturando las almendras y el ajo en un mortero o picadora, hasta formar una crema. El pan se remoja en un poco de agua con sal o leche y, cuando esté empapado, se escurre y se mezcla con las almendras y el ajo. También se anaden cuatro cucharadas de aceite, el vinagre y un poco de sal.

A continuación, y sin dejar de remover, se incorpora poco a poco agua -aproximadamente un litro- hasta que el pre parado alcance la consistencia deseada. El ajo blanco se reserva dentro de la nevera hasta el momento de servir, lo que se puede hacer acompañándolo de uvas peladas sin semillas. trozos de pan tostado o porciones de manzana o pera peladas.