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Albóndigas de Kónigsberg

Ingredients:

carne de buey picada
750 Grams
carne de cerdo picada
750 Grams
carne de ternera picada
750 Grams
areque salado
1
miga de pan
200 Grams
mantequilla
40 Grams
o margarina
cebollas
2
grandes
huevo
1
entero
ramita de tomillo
1
hoja de laurel
1
leche
200 Milliliters
templada
agua
sal y pimienta
limón
1
el zumo (para la salsa)
azúcar
1 Tablespoons
para la salsa
filetes de anchoa
2
para la salsa
yema de huevo
1
para la salsa
alcaparras
50 Grams
para la salsa
pan rallado
50 Grams
para la salsa

Preparation mode:

Ponga la miga de pan en romojo, con la leche templada. Prepare la mantequilla o margarina, trabajándola de tal modo que quede blanda y con una consistencia de pomada.

Pique menudo el arenque y póngalo en una ensaladera junto con las diferentes carnes picadas, el huevo, una cebolla picada, medio vaso de agua y la mantequilla o margarina.

Salpimiente y mezcle bien todo. Forme con las manos unas albóndigas, pero con una forma ligeramente alargada. Échelas en agua hirviendo con el tomillo, la hoja de laurel y la otra cebolla pelada y partida en cuatro.

Déjelas cociendo a fuego suave 10 minutos. Pasado este tiempo, sáquelas, escúrralas y resérvelas al calor, y guarde el caldo.

Prepare la salsa poniendo en una sartén el zumo de limón, el pan rallado y yema de huevo. Mezcle de añada cuatro vasos del caldo donde cocieron las albóndigas, colado.

Incorpore el azúcar y las anchoas, previamente machacadas en un mortero, así como las alcaparras.

Caliente la salsa suavemente y, cuando esté, meta en ella las albóndigas y deje que se caliente bien. Sírvalas en una fuente algo honda, acompañadas con puré de patatas.