Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Albondigas en salsa con almendras y piñones

Ingredients:

carne picada
ajo
perejil machado
huevo
vino blanco
sal
pimienta
pan rallado
jamón serrano
albóndigas
cebollita
piñones
almendras
mortero
ebras de azafrán
pimentón

Preparation mode:

Lo primero que haremos será aliñar la carne picada con ajo y perejil machado, un chorro de vino blanco, un huevo, sal, pimienta, pan rallado y unos taquitos de jamón serrano. Dejamos reposar (mejor de un día para otro) hacemos las bolitas, las freimos y reservamos.

En el miamo aceite de freir las albóndigas, freimos unas rebanadas de pan (yo he utilizado 4) las sacamos sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite y reservamos.

De nuevo en el mismo aceite, sofreimos unos ajitos laminados y bastante cebollita. Cuando este bien pochado, añadimos los piñones y las almendras (yo he utilizado almendras laminadas) y mareamos un poco. Añadimos el pan frito bien machacado en el mortero, pimienta, sal, unas ebras de azafrán, un poquito pimentón y un vaso de vino blanco.

Cuando haya reducido un poco el vino, incorporamos las albóndigas, cubrimos con agua y dejamos que se cocinen y se consuma la salsa.