Ingredients:
- alcachofas8
- aguacate1
- aceitunas4
- cebolla1
- vino blanco1 cucharada(s)
- zumo de limon
- pimienta
- aceite
- sal
Preparation mode:
Las alcachofas se limpian bien, retirando las hojas exteriores y las que estén más duras o deterioradas, recortándolas de mo do que queden los fondos en forma semiesférica. Se rocían con zumo de limón y se reservan.
En una sartén con un poco de aceite se fríe la cebolla, fi namente picada, hasta que adquiera un color dorado. En ese momento se incorporan los fondos de alcachofa, dejándolos rehogar a fuego lento por espacio de unos 15 minutos. La sal sa se puede enriquecer con unas cucharadas de vino blanco. Pasado este tiempo, se retira la sartén del fuego y se deja que las alcachofas enfríen en su propio jugo.
El aguacate se corta por la mitad, se pela, se deshuesa y se machaca su pulpa hasta convertirla en una crema, que se mezclará con la sal, la pimienta y el zumo de limón restante. Los fondos de alcachofa se cubren con la crema de aguacate y se adornan con las aceitunas cortadas en láminas.