Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Alitas de pollo asadas al horno

Ingredients:

alas
10
de pollo
salsa de soja
3 cucharada(s)
aceite de oliva
2 cucharada(s)
miel
1 cucharada(s)
pimentón
1 cucharadita(s)
sal

Preparation mode:

Corta las alitas en tres, siguiendo la articulación y elimina la punta que carece de carne. Con un cuchillo retírales las partes sobrantes de piel (lugar en el que se concentra toda la grasa) y extiéndelas sobre la placa de horno.

Pon en un cuenco la miel, la salsa de soja, el pimentón y las cucharadas de aceite. Bate todo bien con un tenedor hasta que quede bien unificado.

Unta las alitas con la mezcla anterior, sálalas e introduce la bandeja en el horno (previamente calentado durante 10 minutos) a 190 grados durante 25 minutos. Retíralas y sirve.

Footnotes:

Si quieres preparar alitas fritas, córtalas en tres trozos igual que para asar. Pon aceite (1/2 dedo en horizontal) a calentar en una sartén, aplasta un par de dientes de ajo con un cuchillo, añádelos a la sartén, sala las alitas y añádelas a la sartén. Tápalas para que no salte el aceite y fríelas durante 6-8 minutos (3-4 minutos por cada lado).