Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Alubias de Tolosa

Ingredients:

chorizo de guisar
1
trozo de hueso de jamón
1
morcilla
1
oreja de cerdo
0.5
aceite de oliva
alubias rojas
750 Grams
tolosanas
berza
0.5
cebollas
2
1 picada
sal
zanahorias
3

Preparation mode:

Ponga en una olla o cazuela, a ser posible de barro, un chorrito de aceite. Cuando esté caliente incorpore la cebolla, el ajo, la zanahoria (previamente picada), un hueso de jamón y las alubias; sale y rehogue todo durante 1 minuto.

Pasado este tiempo, cubra con  agua y deje cocer a fuego lento durante 3 horas. A medida que se vaya consumiendo el caldo, añada más agua para que no quede reseco.

En otro recipiente, ponga a cocer la oreja de cerdo. Cuando esté cocida, escúrrala y córtela en trozos, añadiéndola a la cocción de las alubias cuando falten 15 minutos para su final. Luego añada también el chorizo y la morcilla, y deje cocer hasta que todo esté en su punto: debe quedar espeso.

Finalmente, en el momento de servir, incorpore la berza, previamente hervida, al plato o a la fuente en que se hayan vertido las alubias.