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Apfel strudel

Ingredients:

harina
200 gramo(s)
de repostería
aceite de oliva
3 cucharada(s)
virgen
azúcar
1 cucharadita(s)
sal
1 pizca(s)
agua
1 taza(s)
manzanas
3
golden
pasas de Corinto
150 gramo(s)
brandy
1
azúcar
90 gramo(s)
nueces
75 gramo(s)
peladas
pan rallado
50 gramo(s)

Preparation mode:

Ponemos las pasas en remojo con la copa de brandy.

Ponemos la harina en un bol con la sal , el azúcar, el aceite y un poco de agua templada. Amasamos bien y vamos añadiendo el agua que admita. Sacamos la masa a la encimera enharinada, si es de piedra mejor, y la trabajamos muy bien, la extendemos con el rodillo hasta dejarla muy fina. La colocamos sobre papel de horno enharinado, para que no se pegue, y la extendemos de nuevo, para que se afine un poco más.

Calentamos un poco de mantequilla en una sartén y freímos el pan rallado, hasta que quede como serrín mojado.

Espolvoreamos el pan sobre el centro de la masa y colocamos encima la mitad de las manzanas cortadas en láminas muy finas, las pasas escurridas , las nueces picadas, se puede espolvorear un poco de canela, esto es optativo, y extendemos por encima el resto de manzana laminada.

Lo cerramos con cuidado para que no se rompa ni se salgan las frutas ayudándonos del papel de horno. Cerramos los extremos y pegamos los bordes, humedeciéndolos con el dedo mojado en agua.

Lo colocamos con el mismo papel sobre una fuente e horno, lo pintamos con huevo batido y lo metemos en el horno precalentado a 175° durante unos 45 minutos. Cuando empiece a tomar color lo podemos pintar con mantequilla y con el poquito brandy que queda de escurrir las pasas. Al sacarlo del horno lo espolvoreamos con azúcar glasé.

Footnotes:

El secreto de este postre es que la masa esté sumamente fina, por lo que es necesario para enrollarlo utilizar un paño o papel. Pero lo más cómodo, aunque no es lo mismo, es comprar una de las masas frescas que ya vienen preparadas. Puede servir una masa de hojaldre o una masa quebrada.