Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Apple pie

Ingredients:

manzanas
1.7 Kilograms
acidas
limones
2
el zumo
pasas
50 Grams
masa de hojaldre
400 Grams
azucar
200 Grams
canela
jengibre
mantequilla
50 Grams
huevo
1

Preparation mode:

Pele las manzanas, quíteles el corazón y las simientes y córtelas en rodajas. Mézclelas con el zumo de limón, el azúcar, las pasas, la mantequilla blanda, la canela y el jengibre.

Extienda la masa de hojaldre y cubra con parte de ella una fuente ovalada de unos 6 cm de altura, dejando que sobresalga un poco. Sobre ella coloque las manzanas mezcladas con el resto de ingredientes y cubra con la masa sobrante. Pegue bien los bordes pasando un poco de agua por encima con los dedos y pinzándolo con dos dedos todo alrededor.

Unte la superficie con yema de huevo disuelta en leche e introduzcala en el horno unos 40 minutos. Sáquela y sirvala templada acompañada con nata liquida o natillas espesas.