Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Arenque asado entero

Ingredients:

arenques
4 Grams
frescos
patatas
700 Grams
aceite
15 Milliliters
sal
pimienta negra
vinagre de vino
15 Milliliters
mantequilla
30 Milliliters

Preparation mode:

1. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rebanadas gruesas si son grandes.

2. Si no lo ha hecho el pescadero, quitar las escamas y limpiar los pescados. Lavarlos con agua fria por dentro y por fuera, y secarlos.

3. Poner agua a hervir en una cacerola para hacer las patatas al vapor.

4. Disponer las patatas en un colador que ajuste sobre la cacerola, sin que toquen el agua, tapar y cocer hasta que estén tiernas. Sazonar con sal.

5. Hacer tres cortes oblicuos en cada lado de los pescados.

6. Calentar el grill del horno a fuego medio, con la parrilla puesta en su sitio. O calentar la plancha sobre el fuego.

7. Untar los pescados con aceite y sazonarlos con sal y pimienta.

8. Poner los pescados sobre la parrilla y verter unas gotas de vinagre en los cortes visibles.

9. Asar unos 6 minutos.

10. Dar suavemente la vuelta a los pescados, verter unas gotas devinagre en los cortes y seguir asando unos 6-8 minutos, hasta que el pescado esté hecho.

11. Cuando estén cocidas las pata tas, fundir la mantequilla en otra cacerola. Añadir las patatas y sacudir la cacerola para que se cubran totalmente de mante quilla. Moler encima una buena cantidad de pimienta negra.

12. Disponer las patatas en torno a una fuente grande y poner los arenques en el centro.