Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Arroz a banda

Ingredients:

arroz
400 Grams
cabra
500 Grams
rape
250 Grams
almejas
12
grandes
gallina de mar
250 Grams
langostinos
250 Grams
gambas
250 Grams
tomates
4
cebolla
1
dientes de ajo
2
laurel
perejil
azafran
tomillo
pimienta
aceite
sal

Preparation mode:

En una cazuela grande se frie con aceite media cebolla picada menuda, ya dorada, se añaden dos tomates pelados, limpios y troceados. Una vez fritos, se echa litro y medio de agua y un ramito preparado con tomillo, laurel y perejil. Se sazona con sal y pimienta, se agregan los restos de limpiar el pescado, y se cuece todo durante media hora. Después se cuela el caldo y se reserva,

En una olla se pone el pescado limpio y cortado en trozos, las gambas, los langostinos, las almejas -bien lavadas y abiertas, y medio kilo de cabra. Se cubre todo con el caldo antes preparado, se añade la sal necesaria, un poco de azafrán, y se deja en el fuego por un período de 15 minutos

En una paellera o cazuela amplia se frien con aceite un poco de cebolla, dos tomates pelados y troceados y los ajos finamente picados, se añade el arroz y se rehoga bien. Después se agrega el caldo usado para cocer los pescados, se rectifica de sal y a los cinco minutos de cocción se mete al horno por espacio de un cuarto de hora. Antes de presentarlo en la mesa, se deja reposar cinco minutos. El arroz se sirve en la misma cazuela y el pescado en una fuente. También puede ofrecerse una salsera con mayonesa o alioli.