Ingredients:
- arroz600 Grams
- carne de ternera0.25 Kilograms
- cane de cerdo250 Grams
- salchichas250 Gramsblancas
- menudos de pollo
- almejas250 Grams
- cebolla picada1 Tablespoons
- pimiento de lata1
- limon
- ajo
- perejil
- azafran
- aceite
- sal
Preparation mode:
Se corta en trozos la carne, se sazona con ajo y se deja reposar unos minutos. En una sartén con aceite caliente se rehoga la carne hasta dorarla; a continuación se añaden la cebolla, los menudos de pollo y un diente de ajo machacado en el mortero con una rama de perejil y desleído en agua. Se deja cocer tapado hasta que la carne esté tierna, entonces se agregan las salchichas y el pimiento picado, se echa sal y se deja cocer todo durante unos minutos.
Las almejas se lavan y se ponen al fuego en una cazuela con un poco de agua; según abren se van sacando con ayuda de una espumadera o una cuchara, se les quita media cáscara y se echan sobre la carne. El agua se reserva para cocer lue go el arroz. En una cazuela o paellera se rehoga el arroz en aceite caliente, removiéndolo continuamente con una cuchara de madera para que no se dore mucho. Mientras tanto, se hierve agua con azafrán, añadiendo el caldo de las almejas bien colado. Cuando el arroz esté rehogado, se echa todo el guiso anterior, se le dan unas vueltas y se vierte encima el caldo hirviendo. Rectificado de sal, se deja en el fuego, remo viéndolo hasta que empiece a hervir. Roto el hervor, se añaden unas gotas de limón y se deja cocer durante 15 minutos.
A media cocción, con una cuchara de madera se mezcla rábien el arroz con los tropiezos para que éstos no queden en la superficie. Antes de servir, se dejará reposar, destapado. por espacio de 10 minutos. Se sirve en el mismo recipiente o en una fuente adornada con pimientos.