Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Arroz a la cubana

Ingredients:

arroz
400 Grams
mantequilla
3 Tablespoons
plátanos
2
huevos
4
dientes de ajo
2
aceite
sal

Preparation mode:

La mantequilla se pone en un cuenco y se introduce en el horno microondas durante un minuto al 100% de potencia para que se derrita. A continuación, se añaden los dientes de ajo finamente picados y se mete el cuenco al horno, conectado a la máxima potencia, esta vez por tres minutos. Conviene revolver al menos una vez durante este tiempo para que no se queme.

Pasado este tiempo, se incorpora el arroz, removiéndolo con una cuchara de madera para que se mezcle bien con la salsa. Se vierten sobre el arroz tres tazas de agua salada hirviendo, se remueve y se introduce en el microondas, cocinándolo al 100% de potencia durante 13 minutos. Reposará unos minutos a fin de que el arroz quede bien seco. Después se pasa a un molde tipo corona, se aprieta bien y se vuelca sobre la fuente de servir, reservándolo.

Se calienta una bandeja doradora durante unos siete minutos en el microondas. Mientras tanto, se pelan los plátanos, se cortan a lo largo en dos trozos, se engrasan ligera mente con aceite y cuando la bandeja doradora esté bien caliente se frien sobre ella durante dos minutos al 100% de potencia. Se les da la vuelta, cuidando que no se deshagan y se frien por el otro lado un minuto más. Se adorna la corona de arroz con los plátanos alrededor y se sirve acompañado de huevos fritos.