Ingredients:
- arroz500 Gramsblanco
- huevos6
- chorizo6rodajas
- lata de guisantes1pequeña
- tomates750 Grams
- pimienta de lata1
- diente de ajo1
- aceite
- sal
Preparation mode:
Se prepara un arroz blanco de la manera que se ha explicado en la receta correspondiente, anadiendo los guisantes excepto una cucharada que se reserva, a los cinco minutos de cocción. Ya en su punto, se retira del fuego y se deja reposar 10 minutos. Con los tomates se prepara una salsa. Cuando esté espesa se pasa por el pasapurés y se reserva.
Con un poco de aceite frito se engrasa un molde redondo y se colocan en el fondo, formando un círculo, las rodajas de chorizo fritas y sin piel, intercalando tiras de pimiento. En el centro se ponen los guisantes reservados y se cubre todo con el arroz, procurando no estropear el adorno. A continuación, se aplasta bien con una espumadera, se despegan los bordes con un cuchillo y se desmolda sobre una fuente redonda.
En el borde de la fuente, alrededor del arroz, se colocan los huevos escalfados y se sirve acompañado de la salsa de tomate puesta en una salsera.