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Arroz al ajillo

Ingredients:

arroz
400 Grams
gambas
250 Grams
beicon
100 Grams
dientes de ajo
2
guindilla
0.5
aceite
sal

Preparation mode:

Se pone el arroz en un cuenco, se le agrega agua con sal y unas gotitas de aceite hirviendo, se revuelve y se cocina en el microondas al 100% de potencia durante 13 minutos. Es conveniente que se remueva al menos una vez en este tiempo. Una vez cocido, el arroz se pasa por un escurridor, refrescándolo bajo el grifo de agua fría, y se reserva.

Aparte, se pone un poco de aceite en un cuenco y se le agregan los dientes de ajo fileteados y la guindilla cortada en aros, se remueve y se introduce el recipiente en el horno microondas hasta que los ajos se doren -sin que llegen a quemar lo que supone unos cinco minutos. Una vez dorados. se incorpora el beicon cortado en trocitos y se mete nuevamente el recipiente en el microondas, a la máxima potencia, durante un minuto.

En este punto, se agregan las gambas -peladas en crudo-, se les da una vuelta y se introducen en el microondas por espacio de un minuto al 100% de potencia. Se añade entonces el arroz y se remueve de forma que quede lo más mezclado posible, cocinándolo durante un minuto a igual potencia. Se sirve de inmediato, muy caliente.