Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Arroz al caldero

Ingredients:

arroz
600 Grams
rape
1 Kilograms
mero
1 Kilograms
pimientos
6
seco
tomates
500 Grams
pimientos morrones
500 Grams
dientes de ajo
6
salsa alioli
aceite
sal

Preparation mode:

Los pescados, una vez lavados y cortados en rodajas, se sazonan con sal. En una cazuela se fríen en aceite los pimientos secos, removiéndolos para que no quemen. Cuando estén dorados se pasan a un mortero grande, donde se agregan tres dientes de ajo y 100 gramos de pimientos morrones; todo ello se machaca con un poco de sal hasta lograr una pasta muy homogénea. Con el tomate se prepara un sofrito, al que se le añade el contenido del mortero con un poco de agua.

El pescado se pone en la cazuela con el sofrito de tomate y pimientos, y agua suficiente para cubrirlo. Permanecerá al fuego hasta que el agua comience a hervir. Ya cocido, se pasa a una fuente, reservándose el caldo. Se fríen unos ajos picados, y cuando doren se ponen sobre el pescado, sirviéndolo, pues se come en primer lugar. El caldo del pescado se hierve con el arroz y el resto de los pimientos morrones en tiras, durante unos 15 minutos. El arroz se sirve solo con una salsa alioli y después del pescado.

Este plato, popular en muchos lugares del Mediterráneo, es típico de algunos rincones de Murcia.