Ingredients:
- arroz400 Grams
- espinacas500 Grams
- vino blanco
- mantequilla100 Grams
- pan rallado
- salsa Bechamel
- perejil
- sal
Preparation mode:
El arroz se cuece durante 15 minutos en abundante agua con sal. Ya cocido, se escurre y se deja enfriar.
Las espinacas se lavan muy bien y se pican muy menudas. En este punto, se cuecen por espacio de unos minutos en agua con sal, escurriéndolas luego. A continuación, se rehogan en una sartén con un poco de mantequilla, un chorro de vino blanco y perejil picado.
Aparte, se unta con mantequilla un molde tipo flanero – varios individuales, y se espolvorea con un poco de pan rallado. En el fondo se echa una capa de arroz, sobre ella una de espinacas y así se van alternando capas sucesivas de arroz y espinacas hasta que el molde esté lleno.
Seguidamente, se introduce el molde en el horno durante unos minutos. Luego, se desmolda sobre una fuente de servir -si se prepararon varios moldes individuales se desmoldarán en platos, y se rodea con abundante salsa bechamel echando un poco también por encima. Este plato se sirve caliente.