Ingredients:
- arroz500 Grams
- atún500 Grams
- aceite0.5 Cups
- guindilla1
- pimientos verdes2finos
- alcachofas6pequeñas
- tomates250 Grams2
- diente de ajo1
- azafrán
- sal
Preparation mode:
En una cacerola se pone el aceite a calentar y se frie ligeramente el atún cortado en trozos; se saca cuando se empieza a dorar y se reserva.
En el mismo aceite se frie la guindilla, cortada en tres o cuatro redondeles: una vez frita, se saca y se pone en el mortero, así como el azafrán y el ajo. Se machaca bien y se reserva.
Siempre en ese mismo aceite se frien los pimientos, cortados en cuadraditos de unos dos centímetros, las alcachofas, partidos o en cuatro, según tamaño, y los tomates, pela dos, quitadas las simientes y muy picados. Se dejan las verduras a fuego suave unos diez minutos y se añaden el arroz y el atún. Se revuelve bien todo y se cubre con agua (la justa para cubrirlo bien). Lo del mortero se deslíe con un poco de agua y se echa por encima del guiso, se sala, se revuelve un poco y se deja cocer hasta que el arroz esté hecho (unos veinte minutos) y quede seco.
Se sirve en la misma cacerola, si ésta es de barro, cristal o porcelana resistente al fuego.