Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Arroz con atún y guarnición de cebollas

Ingredients:

arroz
600 Grams
lata de atún
1
en aceite
cebollas
0.5 Kilograms
pequeñas
harina
0.5 Tablespoons
mantequilla
25 Grams
vino blanco
0.5 Cups
salsa de tomate
1 Tablespoons
pimiento rojo
1
dientes de ajo
2
pimentón
0.5 Tablespoons
laurel
aceite
sal

Preparation mode:

Las cebollas, peladas, se cuecen durante una hora en una cazuela sin tapar; transcurrido ese tiempo se sacan. En otra cazuela se fríen en aceite los ajos picados: antes de que empiecen a dorar se agregan las cebollas, media hoja de laurel, la salsa de tomate y el pimiento picado. Todo ello se rehoga con pimentón, harina, vino, sal y un poco de agua. Se cuece hasta que las cebollas estén muy tiernas, lo que supondrá aproximadamente una media hora.

En una paellera o cazuela de barro amplia se rehoga el arroz sobre la mantequilla fundida, agregando el atún deshecho. Bien mezclado, se echa agua -doble medida la de arroz-y sal. Se cuece durante 15 minutos, primero con fuego fuerte y después a fuego lento. Se sirve en una fuente, colocando alrededor las cebollitas con todo su jugo.