Ingredients:
- arroz400 Gramsde grano largo
- brécol200 Grams
- margarina6 Tablespoons
- caldo2 Cupspuede ser de cubito
- sal
Preparation mode:
Se pone el arroz en un colador amplio y se lava con agua fría Aparte, en una fuente se echan cinco cucharadas de margarina, se introduce la fuente en el microondas, a la máxima potencia, durante un minuto hasta que la margarina se funda. Se agrega entonces el arroz, se remueve para que se mezcle bien y se añaden el caldo hirviendo y un poco de sal. Se tapa el recipiente, se introduce en el horno microondas y se deja cocer durante 15 minutos al 100% de potencia. Transcurrido este tiempo, se deja reposar por espacio de unos 10 minutos.
Aparte, se pone el brécol en un recipiente junto con la margarina restante y con dos cucharadas de agua, se tapa y se cocina de seis a ocho minutos al 100% de potencia en el horno microondas. Durante este tiempo conviene cambiar de posición el brécol para que se haga por todas partes por un igual. Se comprobará si la verdura está cocida, dejándola más tiempo en caso contrario; si estuviera muy seca se añadiría un poco más de agua. Cuando el brécol esté bien cocido y con suficiente sal, se mezcla cuidadosamente con el arroz que se tenía reservado, quedando listo para servir.