Ingredients:
- arroz400 Grams
- gambas250 Grams
- bonito250 Gramsen escabeche
- pimiento rojo1
- limon1
- cebolla1
- aceite
- sal
Preparation mode:
En una cazuela con aceite se fríe la cebolla finamente picada. Entre tanto, se cuecen las gambas en agua hirviendo y sal durante cinco minutos; después se sacan, reservando el caldo, y se les quita la cáscara. Se puede dejar alguna entera para adornar la fuente.
Ya frita la cebolla, se agrega un litro de caldo de cocer las gambas -si es menos se completará con más agua-, pudiendo añadirse como refuerzo un cubito de caldo concentrado. Al hervir, se echan las gambas, el arroz y el bonito cortado en trozos, sal, unas gotas de limón y se deja en el fuego durante unos 15 minutos. Después se aparta y se deja reposar. El pimiento, si es fresco, se asa en el horno, se pela y se corta en tiras.
El arroz se presenta en una fuente, adornada con el pimiento cortado en trozos, unas rodajas de limón y alguna gamba con cáscara.