Ingredients:
- arroz500 Grams
- pimiento morrón1
- guisantes500 Gramsfrescos
- carne de ternera250 Grams
- cebolla1
- diente de ajo1
- pimentón
- laurel
- perejil
- aceite
- sal
Servings
Preparation mode:
En un recipiente con agua hirviendo y sal se cuecen los guisantes con media hoja de laurel. Aparte, se corta la carne y se rehoga en una cazuela con aceite caliente, agregando la cebolla picada, un poco de pimentón y el ajo y perejil machaca dos en el mortero y desleidos en un vaso de agua. La olla se mantendrá en el fuego, tapada, hasta que la carne esté tierna.
Cuando los guisantes estén en su punto, se escurre el agua en un recipiente y se echan sobre la carne. El agua de cocer -añadiendo más, si es necesario, hasta completar un litro, se une al guiso. Cuando comienza a hervir, se incorpora el arroz, se rectifica de sal y se deja cocer durante 15 minutos. Se sirve adornado con tiras de pimiento.