Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Arroz con jamón York

Ingredients:

arroz
400 Grams
de grano largo
jamón York
200 Grams
cortado en dados
mantequilla
3 Tablespoons
leche
2 Cups
grandes
caldo
1 Cups
puede ser de cubito
cebolla
1
pequeña
perejil
picado
pimienta
sal

Preparation mode:

El arroz se lava en un colador grande debajo de un buen chorro de agua fria. Aparte, se mezclan la leche y el caldo y se calientan hasta hervir.

En un recipiente apto para horno microondas se ponen la mantequilla y la cebolla. Tapándolo con plástico adhesivo, se mete en el horno durante cuatro minutos al 100% de potencia. Pasado este tiempo, se incorporan el jamón y el arroz, se remueve y se introduce nuevamente en el microondas por espacio de dos minutos. Revolviendo otra vez más, se agregan el caldo y la leche que se tenía hirviendo. Se sazona con sal y pimienta, se vuelve a tapar el recipiente y se termina la cocción con 15 minutos en el horno microondas, al 100% de potencia.

Antes de servir, se deja reposar cinco minutos y se espolvorea con perejil picado. Se puede acompañar con salsa de tomate.