Ingredients:
- arroz500 Grams
- langostino1 Kilograms
- cabeza de rape1
- cabeza de merluza1
- tomates250 Grams
- lata de pimientos1pequeña
- cebolla0.5
- dientes de ajo3
- hoja de laurel0.5
- hoja de perejil1grande
- pimenton0.5 Tablespoons
- pimienta blanca0.5
- azafran
- aceite
- sal
Preparation mode:
En una cacerola con dos litros de agua se ponen al fuego durante una hora las cabezas de rape y de merluza, la cebolla, un diente de ajo, el laurel y el perejil. Pasado este tiempo, se mide el caldo -que ha de ser doble que el arroz, se cuela y se reserva
La langosta, partida al medio y limpia, se corta en unos 12 trozos y las patas, sin puntas, se cortan a la mitad.
En una paellera o cazuela de barro amplia con aceite se rehoga la langosta por espacio de 10 minutos, moviéndola con frecuencia hasta que quede dorada. Entonces se agregan dos dientes de ajo hasta dorarlos, el pimentón y los tomates pelados y cortados menudos. Se revuelve durante tres minutos más y se añade el arroz, rehogándolo todo un momento. Con el caldo caliente, un poco de azafrán, la pimienta y sal, se cuece a fuego fuerte cinco minutos, y con fuego modera do otros 10.
Por último, se retira del fuego, se deja reposar cinco minutos y se pasa a una fuente, adornándola por los lados con tiras de pimiento.