Ingredients:
- arroz100 Grams
- leche1 Liters
- cáscara de limón1trozo
- ramita de canela1
- azúcar70 Grams
- mantequilla10 Grams
Preparation mode:
En una olla hecha un litro de leche, es mucho mejor si es entera ya que su propia grasilla ayudara para darle mucha más cremosidad.
Añade 100 gr de arroz (vendría siendo la décima parte de la cantidad de leche).
En general, cuando se prepara arroz, se agrega el doble de agua que la cantidad de arroz, pero en esta ocasión habrá que hacer una excepción, porque hay que añadir un poco más.
Luego integra una cascara de limón, una cascara de naranja, y una rama de canela. mientras lo remueves y se va calentando.
Recuerda que al integrar las cascaras, asegúrate de que no sea la parte blanca ya que solo haría que el arroz junto a la leche se amargue.
Una vez lista la leche, deja que se cocine a fuego medio, para que la leche no llegue a hervir.
Ya pasados 5 minutos con ayuda de una cuchara grande remuévelo todo, asegúrate de que el arroz no se pegue a la olla.
Repite el paso anterior cada 5 minutos.
Notarás que el arroz va creciendo poco a poco mientras lo remueves.
Cuando ya hayan pasado 40 minutos y cada revolviendo, agrega 70 gr de azúcar.
Mezcla bien para que el azúcar se integre correctamente al arroz, ya que, si no podría quemar la leche, deja cocinar durante 10 minutos más. Puedes remover de 2 a 3 veces en el trascurso de ese tiempo.
Pasados los 10 min, y notes el arroz blando, retira las conchas y la ramita de canela.
Apaga el fuego e integra al arroz 10 gr de mantequilla. Le dará mucho sabor al arroz con leche.
Una vez ya integrada la mantequilla, deja reposar el arroz con leche unos 10 minutos más, así se temple un poco.
Ya listo tu arroz con leche sirve a gusto en donde prefieras, espolvorea un poco de canea molida encima, déjalo reposar en el refrigerador durante toda la noche y obtendrás a la mañana siguiente un maravilloso arroz con leche muy cremoso.