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Arroz con mejillones

Ingredients:

arroz
500 Grams
mejillones
2 Kilograms
cabeza de merluza
1
rape
150 Grams
lata de pimientos
0.5
zanahoria
1
vino blanco
0.5 Cups
cebolla
1
dientes de ajo
2
azafran
aceite
sal

Preparation mode:

En una cacerola puesta al fuego con el vino blanco, se echan los mejillones limpios, se tapa y se deja hervir hasta que abran. Entonces, separados del caldo, se les quita la cáscara. Se apartan la mitad -tratando de coger los más grandes- a un plato y el resto se cortan menudos.

En una olla se pone el caldo que se usó para abrir los mejillones -bien colado-, los mejillones cortados en trocitos, la cabeza de merluza, el rape, la cebolla y la zanahoria. Si es necesario se agrega un poco más de agua y se deja cocer al fuego durante una hora; luego se retira, se cuela el caldo -ha de ser doble cantidad que arroz-, y se pone nuevamente al fuego con azafrán.

En una paellera con aceite se fríen los ajos picados, se rehoga el arroz moviéndolo mucho, y se echa el caldo muy caliente. Sazonado de sal, cocerá 10 minutos, añadiendo los mejillones y el rape -desmenuzado, utilizados para hacer el caldo. Una vez hecho esto, la superficie se adorna con los mejillones reservados y los pimientos cortados en trozos o tiras. Para terminar la cocción, el arroz se mete en el horno otros 10 minutos. Antes de servir, se dejará reposar unos minutos.