Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Arroz con pescados estilo Levante

Ingredients:

arroz
400 Grams
calamares
200 Grams
langostinos
6
gambas
12
mero
200 Grams
o rape
mejillones
12
carne de cerdo
200 Grams
jamon
100 Grams
alcachofas
3
tomates
2
limon
1
cebolla
1
dientes de ajo
2
azafran
perejil
aceite
sal

Preparation mode:

En una cazuela con un litro de agua caliente y sal se cuecen durante 10 minutos los langostinos y las gambas. En el mismo caldo se cuecen después los mejillones limpios y lavados. Una vez abiertos, se les quita una cáscara y se reserva el caldo para el arroz. Puede cocerse también cualquier otro pescado, pues el caldo dará más sabor al plato cuanto más sustancioso sea.

En una paellera con aceite se fríen la carne de cerdo troceada el jamón en pedacitos, añadiendo también los ajos y la cebolla picada. Bien rehogado todo, se echan los calamares cortados en aros, el mero en trozos sin piel ni espinas, las alcachofas limpias de hojas verdes -cortadas en porciones y frotadas con limón-, los tomates -pelados y limpios, y un poco de perejil picado. Se deja freír todo muy despacio y se agregan las gambas, los langostinos, el arroz y los mejillones.

Se cubre con un litro de caldo de pescado, se rectifica de sal y con un poco de azafrán tostado para dar color se deja al fuego unos cinco minutos. A continuación, se mete al horno durante un cuarto de hora. El arroz, que debe quedar un poco dorado por arriba, se sirve en la misma paellera o cazuela donde se cocinó.