Ingredients:
- arroz500 Grams
- berenjenas2
- calabacín1
- tomate200 Gramstriturado
- pimiento verde1
- cebolla1
- aceite
- sal
Preparation mode:
Se pone el arroz en un recipiente, se vierte sobre él agua hirviendo salada -doble volumen que de arroz, y se le agrega una cucharada de aceite. Se cocina en el horno microondas, al 100% de potencia, durante 12 minutos, dejándolo reposar después de forma que quede bien seco. Luego, se pasa a un molde de corona y se reserva.
En un cuenco aparte con aceite, se ponen el pimiento y la cebolla -picados muy menudos, y se cocinan en el microondas durante siete minutos a la máxima potencia, procurando remover una vez durante ese tiempo. Se agregan entonces el tomate, las berenjenas peladas y cortadas en trozos y el calabacín también troceado, y se remueve para mezclarlo bien. Se sigue cocinando, sin variar la potencia, otros 20 minutos. Durante este tiempo se removerá al menos tres veces y se rectificará de sal.
Por último, se desmolda el arroz en el recipiente en el que se va servir, se coloca el pisto en medio de la corona de arroz y se sirve de inmediato para que no enfrie.