Ingredients:
- arroz500 Grams
- pollo1pequeño
- lata de guisantes1
- lata de pimientos1
- limon
- cebolla1 Tablespoons
- dientes de ajo2
- rama de perejil1
- azafran
- aceite
- sal
Preparation mode:
En una cazuela con aceite bien caliente se pone el pollo cortado en trozos muy pequeños, se rehoga durante unos minutos -sin dejar de removerlo– y se agregan la cebolla, el ajo y el perejil -todo ello picado muy menudo-. A continuación, se echa un pocillo de agua y sal y se deja en el fuego unos 20 minutos, comprobando después si el pollo está tierno.
En otra cazuela se rehoga el arroz con un poco de aceite caliente, removiéndolo con una cuchara de madera. Luego,se agregan el pollo y los guisantes.
Se hierve en un cazo un litro de agua, y se vierte sobre el arroz. Rectificado de sal y con un poco de azafrán, se remo verá hasta que comience a hervir. Por último, se vierten unas gotas de limón y se deja cocer durante 15 minutos, sirviéndo se el arroz en una fuente adornada con tiras de pimiento.