Ingredients:
- arroz500 Grams
- sardinas750 Grams
- pimiento seco1
- tomates2medianos
- mantequilla30 Grams
- pan1rebanada
- dientes de ajo3
- azafran
- aceite
- sal
Preparation mode:
En una sartén grande con un poco de aceite se fríen las sardinas sin cabeza ni espinas. En otra sartén más pequeña se rehoga el pimiento seco, utilizando el mismo aceite para freír luego la rebanada de pan. Los ajos picados, junto con los tomates pelados y troceados, se fríen también durante unos cinco minutos, pasándolos después a una cazuela de barro, donde se agregan la mantequilla y el arroz. Bien removido todo, se echan las sardinas y un litro de agua caliente.
El pimiento seco y la rebanada de pan frito se machacan en un mortero junto con un pellizco de azafrán: después, se deslien en un poco del caldo de cocer el arroz y se vierte todo ello sobre la cazuela. Por último, se sazona con sal y se mantiene en el fuego durante unos 15 minutos. Este arroz se sirve en el mismo recipiente de barro en que se cocinó.