Ingredients:
- arroz400 Grams
- tomates6maduros
- sardinas300 Gramspequeñas
- azucar1 Teaspoons
- Oporto1chorro
- harina
- tomillo
- perejil
- aceite
- sal
Preparation mode:
Se rehoga el arroz en un poco de aceite. A continuación, se vierten tres tazas de agua hirviendo con sal -si se dispone de caldo de carne o verduras para sustituir total o parcialmente el agua, se mejora sustancialmente el sabor del arroz- y se deja cocer 10 minutos a fuego fuerte y después otros seis o siete minutos a fuego más suave.
Aparte, se fríen las sardinitas, rebozadas en harina, en aceite abundante y muy caliente -cuando empiece a humear-, apartando la sartén del fuego durante la fritura si el aceite se hubiese calentado mucho.
En una cazuela se prepara una salsa de tomate cociendo durante 30 minutos los tomates pelados, una ramita de perejil, el Oporto, el azúcar, tomillo y un poco de sal. Después, el arroz se mezcla con esta salsa y se coloca en un molde alar gado, presionándolo bien para que tome la forma del molde. Para servirlo, se desmolda sobre una bandeja, se le ponen las sardinitas encima y se adorna con dos o tres ramas de perejil.