Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Arroz costrado «Flor d´or»

Ingredients:

arroz
400 Grams
bacalao
200 Grams
huevos
3
guisantes
200 Grams
frescos
patatas
200 Grams
alcachofas
2
limon
queso
rallado
cebolla
1
dientes de ajo
2
pimentón
aceite
sal

Preparation mode:

En una cazuela con un litro de agua caliente se ponen a cocer las patatas peladas y cortadas en trocitos, los guisantes y las alcachofas, estas últimas sin hojas verdes y cortadas en cuatro trozos que se frotarán previamente con limón. El bacalao, asado ligeramente al horno y hecho tiras, se remoja en agua templada unos 15 minutos, cambiando el agua para que desale bien.

En una paellera o cazuela de barro refractaria se frien en aceite la cebolla -finamente picada- y los ajos. Cuando empiece a dorar la cebolla se añaden el arroz y el bacalao, se rehogan bien y se echan una cucharadita de pimentón, las verduras que se tenían cociendo y el caldo -que debe de ser un litro; si es menos se añadirá agua-. Se revuelve todo sazona de sal, teniendo en cuenta que el bacalao ya tiene bastante. y se

Después de 10 minutos de cocción, se ponen sobre el arroz tres huevos batidos y, espolvoreándolo con queso rallado, se mete en el horno hasta que dore y forme «costra». Se sirve en la misma cazuela después de reposar unos minutos fuera del horno. Este plato es famoso en Valencia, donde se le conoce como arroz con costra.