Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Arroz de Jamaica

Ingredients:

arroz
350 Grams
grano largo
guisantes
200 Grams
congelados
lata pimientos
1
pequeña morrones
aguacates
2
lata de bonito
200 Grams
en aceite
limon
1
huevos
2
cocidos
vinagre
laurel
pimienta
aceite
sal

Preparation mode:

El arroz se pone a cocer en abundante agua con sal, un chorrito de aceite y media hoja de laurel. Cuando el grano de arroz esté cocido pero entero -tardará unos 15 minutos-, se retira del fuego, se escurre y se reserva.

Aparte, se cuecen los guisantes congelados. Entre tanto se prepara una vinagreta mezclando cinco cucharadas de aceite, una de vinagre, pimienta, sal y un huevo cocido.

Se mezcla el arroz con los guisantes, el bonito en aceite y los pimientos morrones cortados en trozos. Se aliña con la vinagreta. Esta mezcla se pasa a un molde en forma de corona untado con aceite y se deja enfriar en la nevera durante unas horas.

Por último, se desmolda el arroz y se adorna con los aguacates cortados en gajos -rociados con el zumo de limón para que no tomen un color oscuro, y un huevo cocido cortado en rodajas. Sin más, se sirve.