Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Arroz murciano

Ingredients:

arroz
400 Grams
carne de cerdo
400 Grams
pimientos rojos
4
tomates
500 Grams
caldo
dientes de ajo
3
perejil
pimienta negra
azafran
aceite
sal

Preparation mode:

En una cazuela con aceite se fríen los ajos enteros. En el mismo aceite se rehoga después la carne de cerdo troceada, y se frien los pimientos cortados en tiras y limpios y cortados menudos los tomates -pelados,

En un mortero se machacan los ajos con un poco de pimienta, azafrán y perejil, se disuelve todo ello en caldo y se añade a la fritada de pimientos y tomates. A continuación, se agregan la carne y el arroz, se cubre todo con un litro de agua hirviendo, y sazonándolo con la sal necesaria se cuece por espacio de cinco minutos. Por último, se mete en el horno a temperatura media durante 15 minutos y se sirve en la misma cazuela después de reposar un tiempo.