Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Arroz riojano

Ingredients:

arroz
500 Grams
carne picada
250 Grams
caldo
2 Cups
puede ser de cubito
vino Rioja
1 Cups
tinto
tomate
1 Tablespoons
frito
cebolla
1
pimienta
aceite de oliva
sal

Preparation mode:

Se echa aceite en un recipiente amplio y se introduce en el horno microondas por espacio de tres minutos al 100% de potencia. Se agrega después la cebolla picada, se remueve para que se mezcle bien con el aceite y se introduce en el microondas durante cuatro minutos a la máxima potencia. En este punto se incorpora la carne, que se tendrá previamente sazonada con sal y pimienta, se remueve bien y se introduce de nuevo el recipiente en el microondas por espacio de cinco minutos al 100% de potencia. Conviene remover la carne con una cuchara de madera a mitad de este proceso de cocción para que no se apelmace.

Una vez hecho esto, se añade el tomate frito y se cocina en el microondas otros cinco minutos. A continuación, se echa el arroz, se mezcla bien con la carne y se rocia con el vino tinto y el caldo. Por último, se mete en el horno sin variar la potencia anterior durante unos 10 minutos, se deja reposar y se sirve.