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Baño o dulce de yemas para tartas y pasteles

Ingredients:

huevo
4
yemas
azúcar
100 gramo(s)

Preparation mode:

En un cazo se ponen a hervir el azúcar y cuatro cucharadas de agua hasta conseguir un almíbar a punto de hebra fina. Cuando esté en su punto, se deja enfriar un poco.

Aparte, en otro cazo -que no sea de aluminio, pues este material altera el color de los huevos- se ponen las yemas, agregando después el almíbar templado, lo que se hará con cuidado, poco a poco y sin dejar de remover. El recipiente se pone al fuego y se remueve su contenido deprisa con las varillas, hasta que espese. A continuación, se retira del fuego y se procede a cubrir con este baño el pastel o la tarta.

Para extender el baño, se vierte en el centro del pastel y se va distribuyendo por toda la superficie con ayuda de la hoja de un cuchillo o una espátula. Se deja enfriar y se le da brillo con una ligera capa de glaseado de albaricoque.