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Barm brack

Ingredients:

harina
400 Grams
azucar
125 Grams
huevo
1
mantequilla
50 Grams
leche
200 Milliliters
pasas de corinto
100 Grams
pasas
150 Grams
de las un poco mayores
cortezas de naranja
60 Grams
confitadas
levadura de panadero
10 Grams
canela
en polvo
nuez moscada
rallada
sal

Preparation mode:

En una ensaladera mezcle la harina con la canela, sal (un pellizco) y la nuez moscada. Páselo luego por un tamiz. Añada luego la mantequilla en trozos pequeños mezclando con las puntas de los dedos. En una cacerola pequeña, ponga la leche a calentar.

Aparte, en un cuenco, mezcle la levadura con una cucharadita de azúcar y una cucha rada de leche caliente. Añada el huevo y bata todo junto.

Añada el resto del azúcar (reservando una cucharada) a lo de la ensaladera y mezcle todo. Agregue el resto de la leche y, cuando esté bien incorporada, añada lo del cuenco y vuelva a mezclar bien. Trabaje un poco la masa resultante y añádale las pasas y las cáscaras de naranja confitadas y previamente picadas menudas. Introduzca en esta masa un anillo (en irlanda se dice que quien lo encuentre se casa en el año).

Deje reposar la masa cubierta con un paño limpio en un lugar templado (cerca de un radiador, por ejemplo) hasta que haya doblado de volumen. Divídala entonces en dos partes e introduzcala en sendos moldes redondos. Tápela con un paño y déjela reposar otros 30 minutos.

Luego hágalos a horno medio durante 50 minutos (compruebe si está pinchándolo con una aguja, que deberá de salir limpia y seca).

Con el resto del azúcar y 2 cucharadas de agua hirviendo prepare un almibar y extiendalo sobre los pasteles. Vuelva a introducirlos en el horno un par de minutos.

Sáquelos y deje que se enfríen antes de desmoldarlos.