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Brandada de bacalao

Ingredients:

bacalao
500 gramo(s)
desalado (migas de bacalao)
leche entera
100 mililitro(s)
aceite de oliva
100 mililitro(s)
virgen
patatas
2
medianas
dientes de ajo
5
sal
pimienta blanca
recien molida
aceitunas negras
para decorar podemos utilizar
perejil
picado
pimentón
aceite de oliva
virgen

Preparation mode:

Lavamos las patatas y las ponemos a cocer, con piel, en una cacerola. Las pinchamos con un cuchillo, para ver si están bien cocidas, y las apartamos. Una vez templadas las pelamos y reservamos.

Ponemos el bacalao en una cacerola con agua fría y cuando empiece a hervir la retiramos del fuego, sacamos el bacalao a un plato y reservamos.

Calentamos 100 ml de aceite en una sartén. Pelamos los ajos y le damos un golpe para que al freírlos suelten el aroma. Los echamos a la sartén y cuando se doren los sacamos a un plato y ponemos el aceite en una jarrita o un vaso.

Templamos los 100 ml de leche.

Ponemos en el vaso de la batidora el bacalao desmigado y las patatas troceadas, echamos la leche y batimos a velocidad baja.

Probamos y añadimos sal si fuera necesario, si no solo ponemos un poco de pimienta y seguimos batiendo a la vez que vamos echando, poco a poco, el aceite que hemos aromatizado con los ajos hasta conseguir una crema suave.

Al servirlo podemos decorar la brandada con unas aceitunas negras y un poquito de perejil picado, o bien con pimentón espolvoreado y un chorretón de aceite de oliva virgen.

Footnotes:

la leche entera puede sustituirse por nata líquida