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Brécol al jerez

Ingredients:

brécol
1 Kilograms
yemas de huevo
4
jerez seco
4 Tablespoons
mantequilla
40 Grams
nuez
moscada
sal
pimienta

Preparation mode:

Quite las hojas de brécol y separe los ramilletes. Pele el tronco y corte un buen trozo, que podrá cortar en dados y congelar para usarlos en un potaje. En un recipiente con agua salada, eche los ramitos de brécol y deje que cuezan unos 6 minutos. Reserve al calor.

Con unas varillas, bata las yemas de huevo al baño María con el jerez y cuatro cucharadas del agua de cocer el brécol.

Cuando estén esponjosas, salpimiente a su gusto, retire la salsa del fuego y añada finalmente la mantequilla en parcelas.

Sazone los ramilletes de brécol con sal, pimienta y nuez moscada, y rocíelos con la salsa antes de introducirlos en el horno a gratinar.

Retire del horno justo cuando la salsa empiece a tomar color, y sirva en seguida.