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Calamares a la romana

Ingredients:

calamar
1
grande
agua
200 mililitro(s)
con gas
limones
1
aceite de oliva
virgen extra
perejil
harina
170 gramo(s)
huevos
2
levadura química
8 gramo(s)
sal

Preparation mode:

Para la pasta orly, casca los huevos, ponlos en un bol y móntalos con una batidora de varillas eléctrica. Agrega la harina y la levadura, y sigue montando. Sazona, vierte el agua con gas y sigue montando. Déjala reposar mientras preparas el calamar.

Separa la cabeza del cuerpo del calamar. Retira la pluma y las aletas (retirándole también la piel) del cuerpo. Da la vuelta al calamar y enjuágalo bien por dentro y por fuera. Retira el pico de la cabeza y separa los tentáculos y la corbata. Enjuaga todo bien. Corta el cuerpo en aros, los tentáculos de 2 en 2 y las aletas en tiras.

Sazona los calamares, introdúcelos en la pasta orly, úntalos bien, escurre y fríelos brevemente en una sartén con abundante aceite caliente.

Retira y escúrrelos sobre una fuente cubierta con papel absorbente de cocina. Sirve y acompáñalos con unos trozos de limón. Adorna los platos con unas hojas de perejil.

Footnotes:

Hoy hemos acompañado nuestros calamares a la romana o rabas con unos trozos de limón, pero podéis aderezarlos con alguna salsa tipo mahonesa, alioli, rosa o tártara.