Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Canelones al estilo catalán

Ingredients:

canelones
24
carne
200 Grams
picada
higados de gallina
2
o pollo
pechuga de pollo
1
sesada
0.5
jamón serrano
50 Grams
salsa de tomate
1
tocita
harina
2 Tablespoons
leche
500 Grams
mantequilla
50 Grams
trufas
2
queso
rallado
Jerez
1 Cups
cebolla
1
aceite
sal

Preparation mode:

Una vez cocidos los canelones del modo que se indicó en su introducción, se prepara el relleno. Para ello, se pone aceite a calentar en una sartén grande. Cuando haya calentado, se echa la cebolla finamente picada y, al comenzar a dorar, se incorporan la carne picada, la pechuga de pollo deshuesada y cortada muy menuda, el Jerez y los hígados limpios y picados, sazonándolo todo con sal. A continuación, se agrega la sesada previamente cocida en agua con sal y troceada. Se frie todo bien y se tritura con el tenedor para formar una pasta con la que se rellenan los canelones.

Aparte, con la mantequilla, la harina y la leche se prepara una salsa bechamel. En una fuente de horno se extiende una capa de bechamel, se colocan sobre ella los canelones rellenos y se cubren con el resto de la salsa. Encima, se echan la salsa de tomate, el jamón serrano cortado en tiras y las trufas picadas. Finalmente, se espolvorea todo con queso rallado y se gratina en el horno, sirviéndolo en la misma fuente.