Caponata

Ingredients:
Preparation mode:
Lave y corte en dados las berenjenas. Póngalas en un colador grande y espoivoréelas con sal. Déjelas asi 60 minutos. Luego enjuaguelas y séquelas con un paño.
Corte los pimientos en tiras, una vez quitadas las partes blancas y las simientes, y pele y pique menudos las cebollas y el ajo.
En una cacerola, ponga el aceite a calentar y rehogue en el la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla esté transparente, añada los pimientos y las berenjenas. Salpimiente y deje que cueza durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añada los tomates pelados, sin simientes y en trozos, asi como el azúcar. Deje que cueza otros 10 minutos todo junto.
Añada entonces las alcaparras, las aceitunas deshuesadas y en trozos, así como los piñones. Remueva, añadiendo el vinagre. Retire del fuego y póngala en la fuente de servir.
Déjela a temperatura ambiente unas horas antes de servirla.