Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Champiñones con nata al microondas

Ingredients:

champiñones
1 Kilograms
nata liquida
1
lata pequeña
mantequilla
50 Grams
leche
3 Tablespoons
harina
20 Grams
pastilla de caldo
1
vinagre
1 Tablespoons
perejil
sal

Preparation mode:

Los champiñones se limpian, se trocean y se escaldan en una cacerola con agua, sal y el vinagre. En un bol se coloca la mitad de la mantequilla y se introduce en el horno microondas para que se derrita. Una vez fundida, se rehoga la harina y se añaden la mitad de la nata, la leche y media pastilla de caldo desmenuzada. Se revuelve todo y se mete en el microondas. al 100% de potencia, durante cuatro minutos.

Transcurrido este tiempo, se incorporan los champiñones y se vuelve a introducir el recipiente en el microondas, sin modificar la potencia, esta vez por espacio de 15 minutos, hasta que los champiñones estén tiernos. Terminada la cocción, los champiñones se pasan a la fuente de servir. La salsa de cocerlos se enriquece con la otra mitad de la pastilla de caldo y con el resto de la mantequilla y de la nata. Se mete cinco minutos más en el horno microondas, al máximo de potencia, y se vierte sobre los champiñones. Sin más, se sirven espolvoreados de perejil.