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Charlota de castañas

Ingredients:

bizcochos
24
ron
30 Milliliters
o coñac
nata montada
550 Milliliters
azucar
50 Grams
compota de castañas
250 Milliliters
sin azúcar
gelatina
6 Grams
nata montada
150 Milliliters
marrons glacés
100 Grams

Preparation mode:

1. Untar con aceite un molde de 850 ml. Cubrir la base con papel de estraza y engrasar de nuevo con aceite.

2. Cortar los bizcochos de forma que se ajusten a la base y calcular cuántos se necesitan para los lados.

3. Introducir los bizcochos, uno a uno, en el ron y dejar que escurran durante 5 minutos en una parrilla colocada sobre un plato.

4. Cubrir la base y los lados con los bizcochos.

5. Montar ligeramente la nata. Verter sobre el azúcar y el ron que ha escurrido de los bizcochos.

6. Añadir la compota de castañas a la nata.

7. Remojar la gelatina en 30 ml. (2 cucharadas) de agua, disolver a fuego lento. Dejar que se enfríe un poco.

8. Verter la gelatina en la mezcla anterior, removiendo suavemente.

9. Llevarla a punto de cuajar, removiendo suavemente de vez en cuando. Esta operación dura unos 10 minutos.

10. Echarla en el molde, en el que se han colocado previamente los bizcochos. Cubrir con papel metálico, o un plato siempre que éste no rompa los bizcochos. Meterlo en el frigorífico durante 4 horas.

11. Cuando esté a punto, si sobresale algún bizcocho se recorta con un cuchillo.

12. Desmoldar la charlota. Montar la crema. Decorarla con los marrons glacés, partidos por la mitad, y echar la nata con una manga pastelera en forma de estrella.