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Ciervo asado

Ingredients:

silla de ciervo
1.2 Kilograms
manteca de cerdo
50 Grams
caldo de carne
0.5 Liters
maicena
1 Tablespoons
nata liquida
100 Milliliters
espesa
jalea de grosella
1 Tablespoons
naranja
1
un trozo de cáscara
sal
vino tinto
0.5 Liters
agua
0.5 Liters
nuez moscada
un pellizco
hoja de laurel
1
pimienta
12
granos
enebrina
12
granos (fruto del enebro)

Preparation mode:

Prepare la marinada, poniendo en un cazo todos sus ingredientes a calentar. Cuando hierva, retirela del fuego, deje que se enfríe y luego viértala sobre la carne, que habrá puesto en una fuente de barro algo honda. Déle la vuelta de vez en cuando y deje que macere durante 12 horas. Pasado este tiempo, saque la carne y úntela con la manteca de cerdo por todos sus lados.

Cubra el fondo de una fuente de horno bastante honda con el caldo y coloque encima la pieza de carne. Introduzcala en el horno caliente durante i hora, aproximadamente, regándola con frecuencia con el caldo.

Cuando falten 15 minutos para terminar el asado, unte la carne con la nata espesa y reserve un poco para la salsa. Retirela del horno y consérvela al calor.

Prepare la salsa poniendo en una cacerola el líquido que haya quedado en la fuente de asar y calientelo hasta que hierva. Añada entonces un poco de líquido de marinar, en el que habrá disuelto antes la maicena. Agregue la jalea de grosella y la cáscara de naranja muy picada. Al final, añada el resto de la nata, teniendo cuidado de que a partir de entonces no hierva la salsa. Remueva bien y guárdela al calor.

Sirva el asado cortado en gruesas rodajas y acompáñelo con la salsa en salsera aparte. Este plato suele acompañarse con peras cocidas en almíbar.