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Cocido con lacón, jamón y cabeza de cerdo

Ingredients:

cachela
500 Grams
cabeza de cerdo
tocino
250 Grams
lacón
150 Grams
jamón
150 Grams
gallina
250 Grams
garbanzos
500 Grams
carne de ternera
250 Grams
chorizos
2
repollo
1 Kilograms
patatas
1 Kilograms
Agua fría
Sal

Preparation mode:

Para esta receta puede aprovechar prácticamente cualquier parte de la cabeza de cerdo: la careta o el morro, así como las orejas, los sesos, la lengua o la papada.

1 La víspera, ponga los garbanzos en remojo en agua templada con un poco de sal.

2. En una olla ponga el lacón, el jamón, la ternera, la gallina, el chorizo, el tocino y el trozo de cabeza de cerdo. Cubra con abundante agua fría y póngalo en el fuego.

3. Al empezar a hervir, añada los garbanzos y sale con moderación (por los embutidos). Cueza a fuego lento durante, como mínimo, unas 2 horas.

4. Pasado este tiempo, saque casi todo el caldo, dejando el contenido de la olla cubierto para que guarde el calor.

5. Tras colocar el caldo en un cazo, ponga a cocer las patatas peladas, lavadas y cortadas en trozos no muy grandes, así como el repollo picado, sin las partes duras  de las hojas. Déjelo cocer entre 3o y 40 minutos, hasta que todo esté bien cocido.

Footnotes:

 

Sirva el cocido en tres fuentes: en una, las patatas con el repollo; en otra, los garbanzos. con el chorizo cortado en rajitas, y en la tercera, la ternera con las carnes.